Сезон весна-лето 2017 – это новое прочтение знакомых ранее мотивов, ода естественной красоте и безоговорочной легкости. Акцент на текстуру, блеск и объем волос в сочетании со свободой творчества и самовыражения – вот из чего складываются тренды в укладках весны-лета 2017 года, которые к началу этого сезона сформулировал международный стилист Wella Саша Бройер. Укладочные средства Wellaflex из коллекции «Объем и восстановление» обеспечивают волосам длительную и эластичную фиксацию, с которой самая модная укладка в этом сезоне будет готова к любым сюрпризам.

Контуринг

Снежина Кулова
Снежина Кулова

Впервые появившись в макияже несколько лет назад, Контуринг как тренд был подхвачен и ярко представлен в области окрашивания волос брендом Wella Professionals, а теперь он проявляется и в укладках. Прекрасный симбиоз стрижки, цвета и текстуры в сочетании с правильными стайлинговыми средствами и приемами укладки призван в полной мере подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки формы лица любой женщины.
Контуринг – это не просто тренд, а еще и набор художественных приемов в укладке, который помогает естественным образом улучшить форму лица вне зависимости от того, какой стиль женщина предпочитает. Благодаря Контурингу ежедневная борьба за совершенную укладку уходит в прошлое. Этот тренд в первую очередь воспевает природную роскошь и красоту, на достижение которой не нужно тратить много времени, и каждое утро без особых усилий выглядеть еще лучшей версией себя вчерашней.

Снежина Кулова (fashion-эксперт, продюсер): Тренды ничто, если они не делают тебя лучше. Иконтурирование в этом смысле – идеально, чтобы с ним поиграть! В макияже – оно делает наши черты лица четче, в стилизации волос – правильно преображает, ну а в одежде помогает выгодно подчеркнуть наши преимущества или спрятать то, что нам кажется "не очень". Мне очень понравилось, как Саша Бройер помог выгодно завершить мою игру в 80-ы: излишнюю, нарочитую китчевость он смягчил мягким контурированием, сделав образ значительно богаче.

Подиумные косы

Александра Федорова
Александра Федорова

На мировых подиумах уже несколько сезонов подряд господствуют косы. Они же стали главным трендом 2017 года. Смелые конструкции из кос или более элегантные прически с тонкими акцентами в виде косичек – волосы hautecouture в этом сезоне фокусируются на деталях и элементах.
Крупные или мелкие, элегантные или игривые, украшенные дополнительными аксессуарами или просто заплетенные в минималистичном стиле – абсолютную универсальность и многообразие стилей, которые предоставляют нам косы, в этом сезоне предлагается использовать в максимальном объеме. Творческий подход, самовыражение и игра в настроение – главные двигатели в укладках сезона весна-лето 2017.

Александра Федорова (DJ, телеведущая, путешественница и рыжеволосая девушка): Я смело могу назвать себя представителем активной молодежи: много путешествую, играю как диджей, принимаю участие в различных проектах, ставлю себе цели и пытаюсь как можно быстрее их реализовать, мне нужен движ. В тренде активность, во всех ее проявлениях, стоять на месте не модно. А еще я фанат своего цвета волос и ни за что не откажусь от него. Рыжий – это состояние души. Обычно я предпочитаю просто распущенные волосы без каких-либо сложных укладок, но по настроению готова экспериментировать: голливудская волна, стиль 70-х, ломаные локоны – этот тренд точно про меня.

Волны с красной ковровой дорожки

Виктория Моисеева
Виктория Моисеева

Стирая грань между искусством и реальной жизнью, образы с красной ковровой дорожки связывают подиумные тренды с повседневной жизнью. Благодаря укладкам звезд в моду пришли текстурированный удлиненный боб, голливудская волна в стиле 30-х годов и цветовое сочетание платиновых волос по всей длине с темными корнями. Образы с красных ковровых дорожек, которые всегда были золотым стандартом для многих женщин, в этом сезоне становятся еще ближе и доступнее. Почувствовать себя настоящей звездой теперь сможет каждая женщина.
В новом сезоне происходит смешение ретро эстетики и современной чувственности. Голливудская классика – укладка а-ля Вероника Лейк становится короче, до плеч или вообще превращается в удлиненный боб.

Виктория Моисеева (профессиональный визажист и бьюти-блогер): Своей восхитительной стрижкой от Саши Бройера и укладкой в его же исполнении я представляю тренд Волны с красной ковровой дорожки. Именно волны - не кудри, не букли, а легкие, стильные волосы сейчас наиболее актуальны. В моде индивидуальность и натуральность, даже привычные локоны должны быть непринужденными, это молодит и освежает. Если вы хотите попробовать что-то новое и готовы рискнуть, то попробуйте ассиметричную градуировку у лица, как у меня! Этот вид стрижки делает все укладки еще более стильными и актуальными, я проверила на себе.

Следите за актуальные трендами в области укладок на площадках Wella в интернете www.wella.ru, www.youtube.com/wellarussia/, а также на страницах международного стилиста Wella Саши Бройера: www.instagram.com/sascha_breuer, www.saschabreuer.com/blog

Tags: wella professionals, wella, wellaflex

Nikita Kuchukbaev 
15 Mai