DJMAG (UK) Опрос на звание лучшего клуба.

Работает пятый в истории журнала DJMAG (UK) опрос на звание лучшего клуба. Более сотен тысяч участников голосования и главные клубные площадки мира, такие как Amnesia, Fabric, Pacha. Но в то же время, никто не может со стопроцентной вероятностью утверждать, кто станет победителем в текущем голосовании, ведь у клубов короткая жизнь, а у их хорошей репутации жизнь еще короче.

Top 10 Clubs 2010:
1 .Sankeys (Манчестер)
2 .Fabric (Лондон)
3 .Amnesia (Ибиса)
4 .Ministry Of Sound (Лондон)
5. Pacha (Ибиса)
6 .Matter (Лондон)
7 .Space (Ибиса)
8. Berghain/Panorama (Берлин)
9. Warehouse Project (Манчестер)
10.Zouk (Сингапур)

SANKEYS - Победитель прошлогоднего голосования.
«Мы создадим самый лучший клуб в мире… Без вариантов» − такую надпись повесил Дэвид Винсент в далеком 2006 году на двери офиса клуба, когда взял его под свой контроль.

Можно пренебрежительно относиться к сумасшедшему энтузиазму и страстным речам Винсента, но факт остается фактом – Лоран Гарнье (Laurent Garnier) написал ему сентиментальный имейл, чтобы поделиться восторгом по поводу своего сета, отыгранного в Sankeys: он стал для него одним из лучших за всю его музыкальную карьеру. Такие же чувства по отношению к клубу испытывают и The Chemical Brothers после празднования 15-летия легендарных Bugged Out! в Sankeys. Несмотря на то, что кризис заставил заведение сдать свои позиции, его посещаемость в прошлом году выросла на 25% по сравнению с предыдущим: люди все также отжигают под всемирно известным низким светодиодным потолком клуба.
Однако для заведения, которое являлось стержнем Манчестерской клубной жизни с 1994 года, самым важным показателем его авторитетности являются тысячи проголосовавших за него читателей Dj Mag для первого рейтинга Top 100 клубов мира.
«Заведение может просто «загнуться» без правильной публики, а в Манчестере она лучшая, − говорит Винсент, новоявленный фанат Манчестера из Западной части Лондона. − В других городах клабберы не знакомы друг с другом, это напрягает. Но Sankeys как большая деревня – все более менее знакомы и при этом мы всегда рады появлению «новеньких».
Скорее клуб в истинном значении этого слова, а не просто номинальная организация, Sankeys − это мекка манчестерских клабберов и дело, в которое Винсент и его команда вложили душу (почти все они – бывшие завсегдатаи заведения).
Винсент вывел клуб из «полуподвального» состояния, сделав из него одно из самых продвинутых мест в мире. Несмотря на то, что команда Sankeys знаменита своим неординарным чувством юмора (достаточно вбить в поиске на youtube «Dragon Den», чтобы в этом убедиться), ее сфокусированность на комфорте посетителей и внимание к деталям сервиса, таким как светодиодный LED свет, кинотеатр под открытым небом, саунд-система Phazon-system, дымовая пушка Megatron (такие можно встретить только в клубах Великобритании) и система входа в клуб по штрих-коду, позволяющая сократить очередь, определяют инновационный подход Sankeys к ведению своего бизнеса.
Но несмотря на все новшества и высокотехнологичные штучки, Sankeys никогда не забывает о своем первоначальном имидже настоящей мекки отвязных вечеринок.
«Он наэлектризован, он живой, он необузданный, все в нем пронизано страстью, − говорит Dj Грег Викерс, начинавший раздатчиком флайеров и поднявшийся до уровня резидента клуба, а затем − до его текущей позиции − правой руки Винсента. − Sankeys очень гостеприимен к клабберам, никто не выпендривается, все просто приходят танцевать».
С ним соглашается и Dj Laidback Luke: «Ты сразу же подхватываешь волну клуба − сильную и интенсивную». Винсент добавляет: «В Sankeys очень объединяющая атмосфера, заставляющая всех поднять руки в воздух. Мы с друзьями были в одном лондонском клубе и по привычке вскинули руки. На нас посмотрели как на сумасшедших. Но в Лондоне чем севернее клуб, тем больше рук ты видишь».
«Может в прошлом, когда у нас были Triball Session каждую неделю, мы, действительно, со снобизмом относились к другим музыкальным стилям, но сейчас мы открыты для всего нового – теперь у нас не только техно и прогрессив-хаус. На одной неделе мы можем пригласить Bugged Out! и Chemical Brothers, на другой − Dj Marky и Grooverider, затем Circo Loco, Gаruda с Fred Corsten и Gareth Emery».
Но не думайте, что Винсент и его сумасшедшая команда остановятся на достигнутом:«Мы начинали с этого принципа и продолжаем им руководствоваться – поднимать уровень заведения все выше и выше. Только две недели назад мы переустановили нашу саунд-систему, и сейчас она звучит на 20% лучше. Кто-то бы сказал: «Зачем менять что-то, если и так все прекрасно?»,но, если можно что-то усовершенствовать, то почему бы этого не сделать? Мы не хотим просто почивать на лаврах». djmag.com

Tags: top100, djmag

Mihashu 
11 Februar 2011