Рубрика ХЕДЛАЙНЕР | Сентябрь 2016

Автор: Misha Tune
Фотограф: Анна Сафронова
Место репортажа: Chernomorskaya 5 (Сочи)
Оригинальное издание: Журнал Riviera

Осень 2016. Рубрика Хедлайнер у вас в руках, у нас в сердцах и мы рады сообщить, что первый годовой цикл преодолен. Проделано много работы, выпущено 12 выпусков направленных на повышения интереса к электронной музыки, мероприятиям и артистам от региональных до известных в России и за ее пределами. И это только начало! Спасибо, что читаете нас и поддерживаете приятными отзывами. Читайте нас и мы будем рады видеть вас в числе подписчиков в социальных сетях рубрики:

ВК - vk.com/rubrika.headliner
FB - fb.com/rubrika.headliner
Instagram - @rubrika_headliner

Итак, сегодня в выпуске, System 108 - одно из самых перспективных музыкальных объединений последнего времени. За период чуть больше года они провели более десятка успешных мероприятий с такими хедлайнерами как: Gesaffelstein, Enzo Siragusa, Re.you, Yakine, Alexis Cabrera, Leon, DJ W!ld, Richy Ahmed, Mattias Tanzmann, Zohki, Steve Lawler, Nic Fanciulli, D’Julz, Molly. Сегодня мы поговорим с двумя участниками проекта - Mashkov и Adamov.

Misha Tune: Ребята привет! Расскажите про то, как пришли к музыке, про ваши творческие пути и как собственно познакомились друг с другом?

System 108: Доброго времени суток читатели, привет Миша!

Mashkov: У меня все началось с папиной коллекции винила, с детства я был окружен хорошей музыкой. Мои школьные друзья слушали Руки Вверх, а я Kraftwerk и Supermax. В общем, все было определено еще в детстве, ну и лет с 16 я начал играть, тогда это был, конечно же, только винил. Ну, а с ребятами мы познакомились в уже не существующем клубе Vanilla Ninja. Там мы поняли, что нам по пути, закрыли клуб и открыли лейбл. Шучу конечно, но если не копаться в подробностях, примерно так и было.

Adamov: Музыка присутствовала в моей жизни с бессознательного возраста, когда от воспоминаний в голове одни обрывки. Но точно помню, первая любимая композиция - Гимн Советского Союза. Ну а дальше, наверно как у всех, сначала коллекционировал, потом начал делиться с друзьями. Как сказал уже Женя, познакомились мы в Vanilla Ninja и с тех пор вместе. System 108 на самом деле это три человека. К сожалению, в этот раз с нами не приехал наш бро Кирилл BOYM.

Misha Tune: А что подтолкнуло вас на создание System 108?

Adamov: Так как Москва довольно депрессивный город, особенно в зимний период, нам захотелось добавить немного ярких красок и хорошего настроения рейверам. Мы не любим вечеринки в стиле «грусть-печаль» :)

Mashkov: Все просто, у нас скопилось много материала, отправлять на лейблы было лень и мы решили запустить свой. А после закрытия Vanilla Ninja решили уже и делать вечеринки под брендом System 108.

Misha Tune: Что означает название? Скрывается ли некая отсылка к сакральным числам в буддизме?

Adamov: В точку, Миша! Об этом можно очень долго говорить, но больше всего я выделяю понятие о «108 повторений», через которые можно достичь совершенства.

Mashkov: 108 отличное число, все совпадения чудесные ;)

Misha Tune: Расскажите, при организации первых мероприятий были ли трудности, к которым вы были не готовы? Если да, то поведайте подробнее.

Adamov: Мы толком не знали во что ввязываемся, поэтому страха не было, а как следствие и особых проблем. Я верю, что эти вещи строго взаимосвязаны, но это моё мнение, возможно Женя на этот счет думает иначе. Я - это всегда непробиваемое спокойствие. Мы трое абсолютно разные по темпераменту люди, которые постоянно учатся работать вместе.

Mashkov: Я лишь скажу, что для меня каждая вечеринка, как первая.

Misha Tune: Вернемся к разговору о лейбле, расскажите о проделанной работе, достижениях и планах лейбла.

Mashkov: System 108 - это digital и vinyl лейбл. Сейчас мы уже выпустили 3 пластинки и в поисках четвертой. На винил у нас подписаны треки и ремиксы от Valentino Kanzyani (Словения), Alex Celler (Греция), DJ W!LD (Фрация), Mashkov, Aurum, Bronxy и в планах, конечно же, растить нашу семью дальше. С цифрой все проще, издаем то, что сами хотим играть и слушать. Нет особой продуманной концепции.

Adamov: Вообщем, мы молоды! В планах - стать лучшими!

Misha Tune: Как бы вы стилистически охарактеризовали свой лейбл? Открыли ли вы для новых имен или все же придерживаетесь правил бойцовского клуба?

Adamov: Мы хотим выпускать музыку, которая нравится, в первую очередь, нам самим! Лично для меня новые, неизвестные имена, зачастую намного интереснее именитых артистов. Плюс к этому я могу быть уверен в минимальных пересечениях по материалу с коллегами по цеху.

Mashkov: Стилистически назвать сложно, мы просто за хорошую и классную музыку в рамках от minimal до techno.

Misha Tune: Мне очень нравится оформление ваших релизов, расскажите кто вам рисует эти красоты?

Adamov: Это всецело Женина тема, я просто буду кивать :)

Mashkov: Винил нам готовит Протей Темен - известный художник. Все это ручная и эксклюзивная работа. А обложки цифровых релизов - это полностью фантазия нашего дизайнера.

Misha Tune: Кто импонирует вам из артистов из электронной сцены СНГ? Кого можете выделить?

Mashkov: Я бы сказал так, сейчас наша сцена прыгнула вперед и уже становится все интереснее и интереснее. Я бы выделил коллектив POIMA, наш русский авангард лейбл ГОСТ Звук, безусловно Филипп Горбачев, ну и, наверное, Mujuice.

Adamov: Для меня авторитеты только те артисты, которые продюсируют свой собственный материал. Технологии сейчас таковы, что диджеем может стать каждый в течении двух недель. Если на вскидку, то это мой хороший друг Sasha Kaktus - хозяин лейбла Heisenberg, Andrey Pushkarev, Izhevski, Pavel Iudin, iO Mulen, Deep Square, потрясающий трип-хоп артист Long Arm и многие другие.

Misha Tune: Довольно частый вопрос, но все же, обитаемый остров и вам можно взять только 3 музыкальных альбома, 3 фильма и 3 книнги. Что вы возьмете?

Mashkov: Музыка: Depeche Mode - Playing the Angel, Наггано - Первый, Mr. Oizo - Analog Worms Attack. Фильмы: Догма, Четыре комнаты, Гриффины. Книги: Атлант расправил плечи, публикации Дэвида Огилви и Мастер и Маргарита.

Adamov: Музыка: UNKLE - Psyence Fiction, The Future Sound Of London - Dead Cities, Beastie Boys - Ill Communication. Фильмы: Вход Через Сувенирную Лавку, Город Бога, Семь. Книги: Голографическая Вселенная, Ложная Слепота и на необитаемом остове пригодится Playboy :)

Misha Tune: Поделитесь планами кого в ближайшее и не очень время собираетесь привозить на мероприятие? Может есть уже запланированные какие-то выездные сессии?

Mashkov: Планы грандиозные на самом деле. Например ближайший сезон планируем плотно работать со Space Moscow + свои ивенты с большими и новыми именами, но зачем забегать вперед, все анонсируем на нашей страничке в FB - facebook.com/system108/

Adamov: Постараемся и дальше удивлять капризную столичную тусовку, как именитыми артистами, так и новыми именами. Плюс развивать наше направление CVIII - это отдельное направление нашей деятельности связанное с организацией исключительно live выступлений российских и зарубежных продюсеров!

Misha Tune: Какие мероприятия помимо своих могли бы посоветовать для посещения нашим читателям в России, в мире?

Adamov: Если говорить о Москве, то конечно же, Arma и Outline. Из зарубежных мне по душе Sunwaves в Румынии, Sonar Off в Барселоне и пожалуй ADE в Амстердаме.

Misha Tune: Ребята спасибо вам за отведенное время и напоследок пару напутственных слов от вас к читателю!

System 108: Любите жизнь, больше путешествуйте и впитывайте каждый день так, как будто он последний!

Tags: mashkov, mishatune, adamov, system108, рубрикахедлайнер, хедлайнерriviera

Misha Tune 
04 Oktober 2016