Запись четвёртая.
1911 г. «Телефот».
Наше время. Видео-чат.

«Ральф подошёл к укреплённому на стене телефоту, нажал несколько кнопок, и через некоторое время экран аппарата засветился. На нём появилось чисто выбритое и довольно привлекательное лицо мужчины лет тридцати.

Узнав в своём телефоте Ральфа, он с улыбкой поздоровался:
– Привет, Ральф!
– Здравствуй, Эдвард. Приходи завтра утром в мою лабораторию. Я покажу тебе кое-что исключительно интересное. А впрочем, взгляни-ка лучше сейчас!

Ральф посторонился, чтобы его приятель мог увидеть прибор на столе. Прибор этот находился футах в десяти от экрана телефота.»

Хьюго Гернсбек, «Ральф 124C 41+»

Видео-чат – это, пожалуй, одно из наиболее часто упоминаемых в фантастической литературе изобретений. Идея того, что люди могут видеть друг друга и общаться друг с другом на больших расстояниях, очень проста и, как почти всё очень простое, гениальна. Эта идея настолько опередила время своего осуществления, что её высказывали (Тесла, например) даже тогда, когда обычный-то телефон был явлением далеко не будничным. С появлением же кинематографа видеофон стал появляться чуть ли не в каждом фантастическом фильме – по нему герои могли видеть и слышать друг друга, даже если находились на разных планетах. Хотя, надо заметить, очень часто видеофон представлял собой довольно громоздкое устройство с большим экраном, множеством всяких рычажков и кнопочек, и управление им было делом далеко не простым. Прошло всего несколько десятилетий после появления первых голливудских блокбастеров, и жизнь показала, что практичность и эргономичность – прежде всего. Современные «видеофоны» мобильны и общедоступны. Ещё даже 15 лет назад трудно было помыслить о том, что в распоряжении обычного человека будет компактное и мощное устройство, благодаря которому можно будет без проблем совершить видео-звонок в любую точку мира (про обычные телефонные звонки, выход в Интернет, использование программ, игр, просмотр кинофильмов и т.д. и говорить не приходится).

Попытки изобретения видеофона как самостоятельного девайса предпринимались уже очень давно. В 1964 году AT&T установила в Нью-Йорке, Вашингтоне и Чикаго первые будки видеофонов, изображение на которых обновлялось раз в две секунды. Устройства так же были установлены и в штабах некоторых крупных компаний. Аппараты носили название Picturephone Mod I и поначалу привлекли к себе много внимания. Компания ожидала шумного успеха и всеобщего признания, однако будки пришлось демонтировать уже в 1968 году. Причина – невероятная дороговизна звонков, отпугнувшая даже самых отъявленных гиков того времени.

Реклама 60-х годов видеофонов Picturephone.
Реклама 60-х годов видеофонов Picturephone.

С появлением Интернета идея передачи голоса и изображения на расстоянии пережила второе рождение. Изначально проблема была в том, чтобы одновременно передавать телефонный сигнал и данные – техника просто не справлялась одновременно и с тем, и с другим. Учёные долго бились над этим вопросом, и, наконец, в 80-х годах была создана ISDN (Integrated Services Digital Network) — сеть, поддерживавшая службы для передачи речи, данных, видео и текста. Однако и это были всего лишь первые шаги, а настоящим рождением видеофонии можно считать лишь 90-е годы, когда появилась программа Internet Phone, разработанная израильтянами из компании VocalTec. День появления этой программы и можно фактически считать днём рождения Voice over IP (VoIP) и видеоконференций.

Скриншот программы Internet Phone.
Скриншот программы Internet Phone.

Ни качество связи, оставлявшее желать лучшего, ни тот факт, что программа работала в полудуплексном режиме (как рация) не смогли отпугнуть пользователей, и программа Internet Phone была скачана тысячами людей, которые тут же начали ей активно пользоваться. Стало очевидно, что перспективы интернет-телефонии огромны. Вскоре на рынке появилась программа DigiPhone, позволявшая слушать и говорить одновременно, а ещё некоторое время спустя специалисты из Корнельского университета написали программу CU-SeeMe, с помощью которой в l994 году во время полета челнока Endeavor NASA передавало на Землю его изображение.

Иконка программы DigiPhone.
Иконка программы DigiPhone.
Окно программы CU-SeeMe.
Окно программы CU-SeeMe.

Вторая половина девяностых годов в целом не принесла ничего нового в систему интернет-телефонии и характеризовалась в основном разработкой пакетов стандартов в этой области, а также вопросов принятия нормативов.
В 2003 году появилась программа, на данный момент завоевавшая, пожалуй, наибольшую популярность у любителей общаться через Интернет – Skype. Создателями Skype принято считать датчанина Януса Фрииса (Janus Friis) и шведа Никласа Зеннстрема (Niklas Zennstrom), однако они являются в первую очередь инвесторами и бизнесменами, но никак не разработчиками.

Основатели Skype - Никлас Зеннстрем и Янус Фриис.
Основатели Skype - Никлас Зеннстрем и Янус Фриис.

Огромную роль в создании Skype сыграли эстонцы Ахти Хейнла (Ahti Hem la), Прийт Кейсалу (Prut Kasesalu) и Ян Таллинн (Jaan Tallinn), которые снискали себе известность в начале двухтысячных годов благодаря работе над файлообменной Р2Р-сетью KaZaA. К слову, и Зеннстрем, и Фриис имели непосредственное отношение к разработке и развитию этого проекта, и некоторые их достижения буквально затмили остальную команду. Возможно, именно поэтому многие IT-журналисты приписывают им ключевую роль в создании Skype.

Активная работа над Skype была начата в 2002 году после солидных инвестиций со стороны Draper Investment Company. Довольно скоро, в апреле, были зарегистрированы доменные имена Skype.com и Skype.net, а первый бета-релиз программы публика увидела уже в августе 2003 года. Интересный факт – изначально программу хотели назвать Skyper (сокращение от «Sky peer-to-рееr»), но это доменное имя было уже занято, поэтому программу решено было переименовать.

Логотип программы Skype.
Логотип программы Skype.

Возникает закономерный вопрос – а почему, собственно, именно Skype стал наиболее популярной программой? Ведь ко времени его выхода уже существовало огромное количество софта, предназначенного для аналогичных целей – телефонного и видео-общения через Интернет.
Одна из характерных черт Skype - использование Р2Р-архитектуры. Её преимущество в том, что при её использовании голосовой трафик идёт через узлы сети, которыми являются сами пользователи. Таким образом, чем больше людей используют систему, тем лучше она работает. К моменту выхода Skype на рынок IP-телефонии практически весь этот рынок был занят софтом и железом, работающим на основе стандарта SIP. Стандарт SIP, в отличие от засекреченного протокола Skype, полностью открыт для разработчиков, запросы передаются через Интернет в текстовом виде, частично совпадая с протоколом http. Всё это заметно упрощает отладку и работу с протоколом SIP. Протокол SIP так же не имеет централизованного сервера, и, по сути, сервером может стать любой пользователь системы. SIP предназначен для работы в локальных сетях и на хороших интернет-каналах. Skype является полной противоположностью SIP, хотя некоторые данные и указывают на то, что в основе Skype-протокола лежит именно модифицированный SIP. Как бы то ни было, различий более чем достаточно: Skype - протокол закрытый, и в силу своей Р2Р-структуры использует принудительное шифрование, а так же он куда лучше приспособлен к экстремальным условиям. Если не дать Skype использовать весь диапазон портов UDP-протокола, он переключится на свободные TCP-порты, а если закрыть и их, переключится на http-прокси. Единственный способ заблокировать Skype – это производить анализ содержания всех пакетов, которые, к тому же, являются зашифрованными. Подобные трудности вызывали опасения у спец-служб всех стран мира, ведь при таких условиях прослушать разговоры через Skype очень трудно – зачастую, просто невозможно перехватить сигнал. Однако в последнее время специалисты из Германии, Австрии, России и ряда других стран намекали на то, что средства для дешифровки каналов Skype у них всё же имеются. В 2007 году Крис Касперски в одном из журналов посвятил этому вопросу развернутую статью, озаглавленную «Skype: скрытая угроза». В статье Крис пишет следующее: «Skype — это черный ящик с многоуровневой системой шифрования, напичканный антиотладочными приемами исполняемого файла, считывающий с компьютера конфиденциальную информацию и передающий ее в Сеть по закрытому протоколу. Последний обходит брандмауэры и сурово маскирует свой трафик, препятствуя его блокированию. Все это превращает Skype в идеального переносчика вирусов, червей и дронов, создающих свои собственные распределенные сети внутри Skype-сети».

Однако, не будем забывать, что все эти технические тонкости, протоколы и каналы имеют мало отношения к обычному пользователю, которому в первую очередь нужны качество и комфорт. С самого своего первого релиза Skype приятно радовал простой и лёгкостью использования, имел максимально упрощенный, интуитивно понятный интерфейс с поддержкой 10 языков и изначально был заточен под голосовую связь. Отличались и кодеки, которые использовал Skype – благодаря им при достаточной скорости соединения можно было получить качество звука, сопоставимое с качеством звука обычной телефонной связи, а также изображение достаточно хорошей чёткости. Появившись в 2003 году, Skype ни на минуту не останавливался в развитии. Со временем появилось множество новых полезных функций, автоответчиков, сервисов отправки смс и проч. и проч., которые только добавили ему популярности.

В заключении хочется добавить, что, несмотря на повсеместное распространение и всеобщую доступность, видео-чат всё же не стал таким привычным атрибутом современной жизни, как, например, телефон. Да, приятно видеть «вживую» друга, находящегося в Америке; интересно, а иногда и необходимо, принимать участие в видео-конференциях, но всё же для решения большинства текущих вопросов, на мой взгляд, вполне достаточно только слышать собеседника, а иногда и слышать не обязательно – можно обмениваться сообщениями через мессенджеры мгновенных сообщений. Видео-чат – это приятное, иногда, безусловно, необходимое средство для коммуникации между людьми, но в целом оно всё же не стало тем символом технического прогресса и цивилизации будущего, каким его представляли многие фантасты.

Tags: смотрящие в перископ, запись четвёртая, видео-чат, видеофон

Rushev 
02 April 2011